Камчатку оцифруют. Полностью

icon 07:23
icon 503 просмотра
Камчатку оцифруют. Полностью

Соответствующее соглашение подписали Губернатор Камчатки Владимира Илюхин и индустриальный директор радиоэлектронного кластера госкорпорации “Ростех” Сергей Сахненко.

 

Цифровизацию сфер здравоохранения, образования, туризма, государственного и муниципального управления на полуострове собираются осуществить Правительство Камчатского края совместно с Госкорпорацией "Ростех“.

 

Кроме того, в совместную деятельность включена реализация системы своевременного и качественного мониторинга землетрясений, цунами, извержений вулканов, схода лавин. Сюда же добавляются и паводки, природные пожары, а также особая активность диких животных.

 

Партнёры уверены в том, что при правильном проектировании система поможет контролировать существующие в Камчатском крае риски для своевременного принятия решений.

 

Сколько для этого понадобится сил и денег – пока не уточняется. Специалисты уже подсчитали, что на цифровизацию экономики РФ потребуется не менее 522 млрд. рублей. Камчатке поучаствовать в освоении этих средств было бы очень неплохо!

 

Пока что на базе Национального центра информатизации для координации сотрудничества и эффективного взаимодействия Камчатского края и Госкорпорации будет создан проектный офис.

 

Количество сотрудников нового офиса тоже неизвестно, но сколько бы их ни было, они будут обеспечены очень интересной и высокооплачиваемой работой на ближайшие годы. Ведь цифровизация – это любимое детище Д. А. Медведева, а с недавних пор и самого В. В. Путина...

фото с сайта  kamgov.ru