Самодельные нарды и кутхов-огнеборцев унесли камчатские пожарные из колонии №6 после соревнований

icon 14:11
icon 579 просмотров
Самодельные нарды и кутхов-огнеборцев унесли камчатские пожарные из колонии №6 после соревнований

Камчатские спасатели сразились в мастерстве по пожарно-строевой подготовке  с заключенными исправительной колонии № 6. В МЧС сообщили, что состязания состояли из четырех испытаний. Это сбор и выезд по тревоге, боевое развертывание с подачей пожарных стволов, вязание спасательной петли с надеванием на пострадавшего и боевое развертывание с подачей переносного пожарного лафетного ствола.

"Мастерство пожарной команды ИТК растёт из года в год. Они наравне с профессиональными пожарными прошли все этапы состязания, а в вязании спасательной петли даже вырвались вперёд", - говорится в сообщении.

Но сильнее все же были профессионалы. Первое место заняла команда Елизовского гарнизона пожарной охраны, "серебро" у сотрудников  СПСЧ ФПС МЧС по Камчатскому краю, а замкнула тройку лидеров команда ИТК – 6.

По данным МЧС, спасатели  вручили своим соперникам кубок участника соревнований и грамоты, а заключенные, в свою очередь, подарили огнеборцам изготовленные своими руками деревянные резные нарды, а победители соревнований получили от них резных деревянных кутхов, одетых в боевую одежду пожарных.