Огласите весь список, пожалуйста…

icon 09:38
icon 613 просмотров
Огласите весь список, пожалуйста…

Работодателям Петропавловска предлагается брать на работу осужденных

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа предлагает городским предпринимателям рассмотреть возможность трудоустройства осужденных лиц, отбывающих наказание в виде обязательных и исправительных работ.

К этим лицам закон относит незаконных предпринимателей, злостных алиментщиков, налоговых преступников, браконьеров и т.п.

Обязательные работы заключаются в выполнении осужденными в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

Осужденные могут приниматься на обязательные работы вне зависимости от наличия свободных вакансий в организации.

Видами обязательных работ могут быть:

—  уборка территорий;

—  уборка помещений;

—  очистка от мусора помещений и подвалов;

—  погрузочно-разгрузочные работы, не требующие специальной квалификации.

Исправительные работы — один из видов наказания, заключающийся в принудительном привлечении гражданина к работе с вычетом из его заработка определенной части средств.

Привлечение осужденных к труду является важной мерой в целях их социальной адаптации, а также восстановлением социальной справедливости: трудясь на территории города, осужденные имеют возможность компенсировать причиненный ими ущерб.

Данная мера также способствует исполнению судебных решений о назначении уголовных наказаний в виде исправительных работ, что в целом, благотворно влияет на систему всего общества.

При возникновении вопросов и для включения изъявившей согласие организации в данные перечни городская администрация просит обращаться в Управление экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по телефону: 8(4152) 23-50-00, добавочный 2091.

О преференциях, возникающих в связи с таким согласием, не сообщается.