Жительница Петропавловска-Камчатского лишилась автомобиля за коммунальные долги

icon 09:28
icon 592 просмотра
Жительница Петропавловска-Камчатского лишилась автомобиля за коммунальные долги

Судебные приставы арестовали автомобиль жительницы Петропавловска-Камчатского из-за неоплаченных коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю.

Жительница краевого центра перестала платить за услуги ЖКХ летом 2011 года. За это время у нее скопился долг в 270 тысяч рублей. Управляющая компания обратилась в суд, после чего в Петропавловск-Камчатском городском отделе №2 возбудили исполнительное производство.

Письма от приставов должница игнорировала, никаких действий к оплате задолженности не предпринимала. Работы женщина не имела, а когда трудоустроилась, то решила не сообщать об этом судебным исполнителям.

Тем не менее, стало известно, что у должницы есть автомобиль. Зная, что женщина может повести себя непредсказуемо, судебные приставы приехали к ее дому, заблокировали транспортное средство, после чего позвонили гражданке и сообщили, что ждут ее для совершения исполнительных действий. Должница заявила, что находится за городом, однако весть о том, что эвакуатор уже в пути заставила ее буквально "телепортироваться" — через несколько минут женщина  появилась у своей машины.

Поскольку денег на погашение долга у гражданки не нашлось, автомобиль все же арестовали и увезли на стоянку взыскателя — городского ООО "УЖКХ". Сейчас у женщины еще есть время, чтобы вернуть деньги управляющей компании за коммунальные услуги, которыми она пользовалась бесплатно. Кроме этого, должнице придется заплатить 7% исполнительского сбора. А чтобы помочь женщине поскорее расстаться с долгами, взыскание будет обращено и на ее зарплату.